Aug. 23rd, 2013

jahmerdaev: Atskhaal Jahmerdaev (Atskhaal)
Это мой самый любимый жанр современного кино: фильм ужасов в псевдодокументальном стиле. Мне нравиться всматриваться в экран, ожидая чего-либо необычного, не предполагая чего именно, и не зная, когда именно это произойдет. В фильмах подобного рода обычно опущена конкретика и не до конца ясно, что же происходит, но они потрясающе атмосферны. В них, как ни в каких других фильмах ужасов, происходит заражение страхом от персонажей фильма.

Первые две части «Паранормального явления» я бы назвал бесподобными. Их можно назвать классикой жанра. Третья часть вышла хуже, но все равно хороша. Всячески рекомендую к просмотру!

Действие фильма происходит в 1988 году (в начале показали пару минут 2005-го года), материалы снимает на пленочную видеокамеру Денис, занимающийся профессиональной видеосъемкой свадеб и зарабатывающий этим ремеслом свой кусок хлеба. Сюжет повествует о том, что случилось с двумя сестрами Кэти и Кристи в детстве (о том, что с ними случилось нечто паранормальное, проговаривалось и в первой части и во второй). Пересказывать не стану. Зато замечу, что самый пугающий момент был вообще не связан с паранормальными явлениями.

Интересно: бюджет первого фильма – 15 тыс.$, второго – 2,75 млн. $, третьего – 5 млн. $. Дороже – не значит лучше, хотя по кассовым сборам третий заработал немногим больше, чем первый (второй принес своим создателям меньше всего денег).
Еще интересно (я сам заметил!): имена главных персонажей первого фильма совпадают с именами актеров, которые их играли.
jahmerdaev: Atskhaal Jahmerdaev (Atskhaal)
В лихие 90-е я часто использовал музыкальный плеер, так как был подростком и прослушивание аудиозаписей воспринималось мною как значимая компонента моей жизни. В те времена плееры были кассетными, массивными, работали от пальчиковых батареек, которые садились достаточно быстро.

На моем Casio двух батареек Duracell хватало на две недели, но стоили они достаточно много для меня. Батарейки Energizer мне хватало от силы на полторы недели. Обычные батарейки не имело смысла покупать, ибо их хватало на 1-3 дня, независимо от их производителя. Чтобы экономить заряд батареек кнопкой перемотки никто не пользовался – кассеты надевали на стандартные ручки и крутили пленку вручную. В нашей среде особо ценились плееры, работающие от одной батарейки и плееры, автоматически переключающиеся «на другую сторону».

Позже появились CD-плееры, но у меня такого ни разу не было. Они были тоньше, но больше габаритами. И стоили они дорого.

Уже в нулевые купил я себе первый mp3-плеер неизвестной фирмы NEXX. Памяти в нем было целых 256 Мб! Отличался он тем, что с помощью шнура его можно было воткнуть в USB разъем на компе и сбросить нужные файлы как на простую флешку. А еще он работал на мизинчиковой батарейке (ААА), так что проблем с зарядкой не было.
Второй плеер появился у меня во второй половине нулевых. Это был Samsung с 2Гб на борту. Он также работал как флешка, но провод уже не нужен был: при нажатии кнопки у него выдвигался USB коннектор (как у ножа-выкидухи). Он был меньше в габаритах и почти плоский. Заряжался он исключительно от USB любого компа.

Cегодня я не до конца понимаю, зачем вообще нужны mp3-плееры, ведь в его качестве можно использовать любой современный телефон (тем более лопату, чей вычислительный потенциал дает фору персоналкам начала нулевых годов).

P.S.: Кстати, первые iPhone’s я воспринимал как iPod, в который хитрый Apple интегрировал мобильный телефон. (=
jahmerdaev: Atskhaal Jahmerdaev (Atskhaal)
В лихие 90-е попал я в городскую больницу. В те далекие годы врачам платили очень маленькую зарплату, а частные клиники, где зарплату платили большую, были еще не настолько распространены, если существовали вообще. Само собой медсестры получали еще меньше, санитары вообще копейки. Но история не о них, а о больничной столовой, где кормили всех пациентов бесплатными завтраками, обедами и даже ужинами (уж не знаю, как это организовано сейчас).

Прихожу в столовую на обед. Наливают мне полную тарелку борща: сплошная гуща! На второе – макароны с котлетой! Думаю, зря наговаривают на больничный харч, не иначе как пациент зажрался! Нормальный же обед, учитывая его бесплатность! Выглядит не хуже чем в школе или на заводе! Зачерпываю ложку борща, отправляю в рот и осознаю, что на вкус он похож на водоросли. Со вторым тоже не повезло: макароны оказались разваренными и безвкусными, а котлета имела вкус мокрого картона.

ЗЫ:На следующий день я поел гороховый суп. Он был совсем не плох, но состоял из бульона чуть менее чем полностью.
jahmerdaev: Atskhaal Jahmerdaev (Atskhaal)
Попросил сотрудника отсканировать документ.
-А как его назвать?
-Ну, например, "документ пять".
-По-английски или по-русски?
-Мне без разницы.
-Я сделал «Д» заглавной.
-Эм-м-м… Ну… Не знаю что и сказать… Спасибо…

Profile

jahmerdaev: Atskhaal Jahmerdaev (Default)
Atskhaal Jahmerdaev

February 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 03:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios