Взлом дешевого домофона.
Dec. 30th, 2013 09:38 amСамый простой способ можно назвать «тупая сила». Смотришь по сторонам, чтобы вокруг не было посторонних глаз, хватаешься обеими руками за ручку двери, одной ногой упираешься в стену и резко со всей дури дергаешь дверь на себя. Если жители подъезда поскупились на хороший электромагнитный замок – сил на открытие двери хватит у среднестатистического мужчины.
Второй способ можно наименовать «грязная ложь». Смотришь по сторонам, чтобы вокруг не было посторонних глаз, изучаешь табличку с номерами квартир, находящихся в подъезда (при ее наличии), набираешь случайно выбранный номер и представляешься сотрудником правоохранительных органов. Желательно озвучить звание лейтенанта (или старшего лейтенанта) и русскую не слишком распространенную фамилию. Этот способ срабатывал в 100% случаев.
Третий способ назовем «равнодушие мегаполиса», он применим в крупных городах. Стоишь рядом с подъездом и ждешь, когда кто-нибудь своим контактным ключом откроет дверь, не важно, снаружи или изнутри. Не даешь двери закрыться и проникаешь в подъезд. С наибольшей степенью вероятности обладатель ключа не скажет ни слова. В редких случаях он спросит:
-А вы к кому?
На что нужно смело и уверенно называть любое русское имя и любой верхний этаж. В крупных городах жители одного подъезда редко знакомы между собой.
Ну и вдогонку чисто теоретический способ «водяной». Поговаривали, что можно было вызвать короткое замыкание, выплеснув кружку воды в прорези домофона (где динамик и микрофон), после чего он открывал дверь и больше не работал. В работоспособность этого метода я не верю.
Повторюсь, ныне эти способы не актуальны:
- во-первых, домофоны и электромагнитные замки нового поколения лучше качеством;
- во-вторых, многие подъезды оборудованы камерами;
- в-третьих, на первом этаже теперь несут вахту консьержи.